Taboulé à la sauge et aux agrumes

Taboulé à la sauge et aux agrumes

D'une grande simplicité, cette recette est parfaite pour être préparée à l'avance et partager un moment convivial lors d'un brunch, pour célébrer la fête des mères ou accompagner un barbecue entre amis. Cette recette convient aux régimes végétarien, vegan et sans lactose.

Ingrédients :

25 fleurs et/ou feuilles de sauge fraiches
50g de mesclun
200 g de couscous perlé
2 citrons verts
2 oranges
40g de noisettes
100g de sucre fin
15g de sucre glace
200ml d’eau
40ml d’huile d’olive de qualité

    Préparation :

    1. Cuisson du couscous perlé : Commencez par rincer le couscous perlé à l'eau froide dans une passoire pour éliminer l'excès d'amidon. Dans une casserole, portez à ébullition l'eau. Versez le couscous perlé dans l'eau bouillante. Réduisez le feu pour maintenir un léger frémissement et laissez cuire jusqu'à ce que le couscous soit tendre (environ 10 minutes). Si nécessaire, égouttez l'eau non absorbée en passant le couscous dans un tamis.


    2. Préparation des agrumes confits : Couper un orange et un citron en deux. Dans une casserole, portez à ébullition le sucre fin et l'eau. Plongez y les agrumes et laisser frémir à couvert pendant 25min. Une fois les fruits bien tendres, retirez-les du liquide et laissez-les refroidir avant de les couper en morceaux. Faites réduire le liquide restant dans la casserole jusqu'à obtention d'un sirop.


    3. Préparation d’une vinaigrette : Pressez un citron pour en récupérer le jus. Hachez finement 10 fleurs et/ou feuilles de sauge. Mélangez le sucre glace, le jus de citron, la sauge hachée et l'huile d'olive pour obtenir la vinaigrette.


    4. Finition du taboulé : Couper l’orange restante en petits morceaux et hacher les feuilles de sauge restantes. Dans un saladier, mélangez le couscous perlé cuit, le mesclun, la sauge, les noisettes, les agrumes confits, les morceaux d'orange et la vinaigrette.


    Profiter de ce bon repas et de la nature :)

     

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