Wendy
Moi c'est Wendy et l'année 2024 marque mes 30 ans. Cependant, l'année la plus significative pour moi fut 2021. C'est à ce moment que j'ai ressenti le besoin pressant de donner un sens plus profond à ma vie quotidienne. En 2022, j'ai sauté le pas en mettant de coté mon Master en Sciences Politiques et disant au revoir à un poste très confortable pour entreprendre un projet professionnel centré sur le monde des fleurs.
La terre
Mon mode de vie m'avait presque complètement déconnectée de la nature. Je travaillais dans un bureau, assise sur une chaise, les yeux rivés sur un écran et les doigts collés à un clavier. Un jour, j'ai planté des graines reçues en cadeau. Les mains enfouies dans le sol, j'ai ressenti un sentiment d'apaisement et de bien-être. Je suis tombée presque amoureuse du monde végétal. Je suis à chaque fois émerveillée du processus de croissance d'une plante. La beauté et les parfums d'une fleur sont un peu la cerise sur le gâteau.
Les fleurs
En cultivant mes propres fleurs comestibles à Wanze (Belgique), j'ai été fascinée par l'abondance des saveurs, la palette de couleurs et la variété de leurs propriétés culinaires. Cet émerveillement a fait naître en moi le désir de transformer ce que nous offre la nature en plats et en boissons. La Table Mauve est née de la volonté de savourer la nature et les bons moments.